品牌资讯详情

满负荷运行超7天7夜,vc-银河国际登录

发布时间:2022.12.27

12月23日,vc-turbo超变擎300发动机性能及可靠性测试结果发布会在来自全国媒体的见证下正式召开,历经150小时全速全负荷运行,以优异表现通过测试,并荣获2022发动机运行无忧挑战证书,再次展现日产发动机的强大实力。


中国汽车技术研究中心(以下简称“中汽中心”)是中国唯一的汽车行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构,拥有面向行业、具有国际一流水平的实验室和研究机构,以及一批卓越的技术研究队伍,以独立、公正的定位,协助政府开展汽车行业标准与技术法规、产品认证检测、质量体系认证、行业规划与政策研究、信息服务与软科学研究工作,在业界极具权威性。

真金不怕火炼,历经150小时测试稳如磐石

俗话说“真金不怕火炼”,vc-turbo超变擎300到底经历了怎样的考验?


中汽中心负责此项实验的专家表示,此次实验中,发动机全速全负荷运行150小时,主要考察发动机在转速极剧变化和快速加载时发动机耐冲击和震动能力,以及考察发动机各零部件受热状态突变下发动机的可靠性。

对于一台发动机来说,超长时间、全负荷运行,就像是参加一次超长距离的马拉松,只要出现一丝一毫的松懈,都会前功尽弃,以失败告终。


在经受住超过7天7夜的不间断测试后,中汽中心依据实验结果,对vc-turbo超变擎300做出了如下评价:发动机性能稳定性良好,满足用户日常使用的动力及运行消耗需求;发动机机械可靠性良好,满足用户日常用车保养及零部件更换需求。

由此可见,vc-turbo超变擎300作为一款燃油发动机,不仅动力性能表现优于同级发动机,更在耐久性、可靠性、稳定性等方面有了科学、权威的验证,此次成功通过中汽中心的严苛挑战,可谓稳如磐石。

可变亦稳健,vc-turbo超变擎300实力出众

时至今日,新能源汽车渗透率不断提升,但对于占据市场销量大头的燃油车来说,在节能减排方面,依然有进化和突破的必要性。

vc-turbo超变擎300的到来,成为小型化燃油动力的代表作,以可变压缩比技术,解决了以高油耗换取强动力的天然矛盾,在动力输出和燃油消耗之间取得了新的平衡,曾荣获2021年“中国心”十佳发动机称号。今年10月,2022年沃德十佳发动机评选结果出炉, vc-turbo超变擎300以出色的动力性能和燃油经济性打动了评委,最终荣获本年度沃德十佳发动机称号。沃德十佳发动机是全球汽车界最权威的评选榜单,评选的十佳发动机能够反映出主流趋势并且适合于广大汽车工业。入选的发动机代表着汽车发动机领域最先进的技术成果。


发动机压缩比从不变,到可变,从概念提出到成为现实,走过了几十年时间。期间,众多汽车厂商投入到可变压缩比发动机的研发中,有些宣告失败,有些因稳定性差而无法量产。

日产工程师依托90年燃油动力技术积累,耗时20年时间,潜心研发可变压缩比发动机,打造出全球首款量产的可变压缩比涡轮增压发动机——vc-turbo超变擎,取得了跨越性的突破。

vc-turbo超变擎300作为日产第二款可变压缩比涡轮增压发动机,采用世界首创小型化vcr执行器,通过全球独创的多连杆结构,实现压缩比在8:1~14:1之间智能切换,最大扭矩300n·m、额定功率150kw、热效率达到39%,百公里油耗低至5.8l,全维度领先同级燃油发动机,并搭载于全新一代奇骏之上。


 vc-turbo超变擎300融合多项前瞻性科技和制造技术于一身,包括高效低压egr系统、高压缸内直喷、第二代涂层缸体熔射、高刚性轻量化活塞、m10超高能点火线圈等,实现轻量化,提高燃油效能和效率,同时降低油耗和排放。

vc-turbo超变擎300采用vct结构,在做功冲程瞬间,活塞垂直向下运动,与传统发动机相比,大大减少活塞侧向推力,有效消减振动。同时,多连杆结构也能够充分抵消传统发动机活塞侧向力,提升nvh性能。

极限验证,从登峰造极到10万公里长测

全新一代奇骏现已全球同步搭载vc-turbo超变擎300发动机全球销售,北美在切换为此发动机后也取得了月均超1万5千台的不俗成绩。

全新一代奇骏自亮相以来,就开启了耐久性、稳定性、可靠性的极限验证之旅。2021年8月,全新一代奇骏启动登峰之旅,奔赴青藏高原,攀登喜马拉雅、念青唐古拉两大山脉,穿越雪山,探秘冰川,挑战6000米高海拔,展现稳定的动力性能和多路况适应性。


继登峰行动之后,全新一代奇骏启动造访中国“四极”,40天时间完成近2万公里全路况不间断行驶,强度相当于日常模式下行驶20万公里,完成中国大环线测试,展现全新一代奇骏全域探享的硬核实力,以及全地域、全天候的可靠性和耐久性。

为了进一步验证产品实力,全新一代奇骏在国内设施最完善、技术手段最先进的汽车试验场之一——nast国家汽车质量检验中心,进行了为期3个月,日均1200公里,累计10万公里的长距离不间断测试。最终,全新一代奇骏以超强动力性能、专业底盘悬架,经受涉水路、共振路、搓板路、卵石路、石块路、斜坡路、越野路等轮番考验,测试成绩均达到或超过全国汽车测试平均水平,展现值得信赖的综合品质。

一系列试驾活动中,全新一代奇骏搭载的vc-turbo超变擎300,以强劲实力,克服高温、高寒、高湿等极限环境,以及各种路况,实现稳定、可靠的动力输出,带来更自信、更有激情的驾驶体验。


结束语

在燃油动力领域,vc-turbo超变擎300再一次实现技术突破,实现小型化、轻量化、科技化,成为高效、节能、环保发动机的新标杆。连续赢得国内外权威机构颁发的发动机大奖,到通过中汽中心严格标准下的发动机性能和可靠性试验,全面验证了vc-turbo超变擎300的综合实力。

对于用户来说,全新一代奇骏拥有力量美学设计、豪华科技座舱,以及智能全模式四驱和vc-turbo超变擎300带来的全地形驾控性能,作为探索未知、享受生活的理想伙伴,再合适不过了。

 

 

标签: